全部文章 | 論壇文集

作者: ftliu   發表日期: 2008-01-05 07:47   複製鏈接



描述: 照片-比利時歐斯坦郵局-[網摘]。
圖片:



           


              『凱燕主人陳凱和先生』


  人是奇妙動物,平時要他做事總是推托拉扯置之不顧,待其老至只能唉聲嘆氣,懊惱後悔,最終黃土一坏,這一生就這樣玩完了。因此先哲常言「活在當下」,目的鼓勵人們別管環境惡劣,好歹總得搏它一下,方不致於白走人生一趟。

  吾友陳凱和文字相交十餘年,未曾謀面但經常魚雁往返。現人居住於高雄大樹鄉,隱身「鏡園」,幬幄編輯郵刊分享郵友。儘管身罹殘疾勇氣過人,以超級忍力面對人生挑戰。全心全力照亮他人,終於讓他在郵壇掙得一席之地。

  民國七十二年初啼鳴聲,主持「搜藏家」編務力爭上游。不辭辛勞廣邀名家助陣供稿,使得該刊廣受歡迎。由於免費贈閱造成轟動,奈何因財力有限後繼無力而迫使停刊。嗣後,經過一段時間沉潛在度出發,「凱燕週訊」週週與郵人見面。此刊發行面遼闊,天涯海角皆有其讀者。迨至民國八十三年七月起,因其骨骼手術後之復建關係,遂將週刊改為月刊發行。

  月刊名稱「凱燕郵訊」,兩年後的十月份,「凱燕郵訊」再改名為「凱燕郵報」。此時陳兄體况時好時差,為了徹底療傷一度暫停。然因耐不住郵友之敦促,勉為其難再度扛起编務。但是一種新計劃已在其腦中醞釀,那就是想把平面郵刊推進「e化世界」。「凱燕集郵網頁」的設置,果然拉開了凱燕e化的新紀元。

  凱和兄的奮鬥毅力令人激賞,雖然身體殘病侵蝕痛苦難受,但他仍咬緊牙根與之周旋。一進一退之間,讓他體悟了與病痛妥協的要領。他的野心超出常人數倍,郵刊越辦身體越差就是不願退縮。他的最大目標是成立一座「網路集郵圖書館」,相信在其毅力與耐力的支撐下,一定可以安然達至目標。即使退休後隱居「鏡園」,他的方向依然没變,在此,個人由衷的祝福他早日完成心願!


閱讀全文(2765) 回復(1) 推送返回 ftliu 的主頁



 
    文章評論 共1條回復
      TCRA9856
2008-01-05 08:14

陳凱和兄在Yahoo奇摩有個凱燕郵園部落格,陳兄毅力令人欽佩.
返回