主題 : 價值關鍵
星火燎原開始了
級別: 支局長
UID: 5919
精華: 0
發帖: 13270
升級點數: 2868 點
金錢: 32923 金幣
線上時間: 2196(時)
註冊時間: 2012-03-05
最後登錄: 2019-08-11
樓主  發表於: 2019-03-11 08:49

價值關鍵

綠色百鈔可換萬元? 專家揭價值關鍵

一名超商店員收到了「綠色百元鈔票」,堅持不收,不少網友看了直呼這張綠色百鈔價值萬元可遇不可求,但專家說這款綠色百鈔有分成七個版本「A到G版」,店員收到的是C版很普通,只有A版才有開價價值。

綠色百元鈔不常見,一名超商店員抱怨有阿伯拿著它消費被拒絕,不斷重複「這是寶你們不懂這不是錢嗎」,其他網友負荷「這一張可以換萬元,如果是我就收著可遇不可求」。

▲這款鈔票有七個版本,A版才有收藏價值。

民眾:「收當然收,這錢幣當然要收啊。」

舊鈔價值網友熱烈討論,但專家說這一張頂多加個1到2成,因為這一款61年發行一共分成A到G七款,A是第一版才具有收藏價值,若是編號頭尾AA有特殊性的才有價。

收藏業者許耀方:「如果說你數字是全部都帶8,8888一路發那個才有很好的價值,一張2萬元都有可能,但其他一般正常的大概百分之99.9,這張鈔票都不會有很高的價值。」

▲鈔票價值要依保存情況而定。

紙鈔收藏價差差很大,以這款千元鈔為例,下方這張是民國65年印製年代較久遠,加上四個角都保持直角,中間也沒有摺痕線開價多達3800元。

記者曾佳萱:「硬幣保存以面額愈小的愈好。」面額小但維持不錯還有可能開價到千元以上,紙鈔硬幣一版一版更新有價沒價辨別有門道,也勾起時代記憶。

▲硬幣保存則是面額愈小的愈好。
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=510011
[ 此帖被胡冰瑩在2019-03-11 08:58重新編輯 ]
星空璀燦,天方無限,皓穹滄海,浩瀚眾生; 幻影掠空,羅襪生塵,水波不揚,海天一線。
  
夢向夫差苑媢C,宮娥擁入君王起。前身合是採蓮人,門前一片橫塘水。
實名登錄; QQ,電郵,博客以及電話: (待傳).
Time now is:07-25 23:21, Gzip enabled
Powered by PHPWind v7.3 Certificate Game Code © 2003-09 PHPWind.com Corporation style by xiaoqiang.name